гнев (кродха) | цитаты

гнев (кродха) | цитаты

Тогда Мадхусудана сказал Арджуне, преисполненному сострадания, потрясенному, с глазами полными слез, такие слова. О Арджуна, откуда у тебя в такой решительный момент возникла слабость, свойственная недостойным, ведущая не к небесам, а к бесчестию? Не поддавайся малодушию, о Партха, оно не подобает тебе. Вырви из сердца эту унизительную слабость и восстань, о победитель врагов. О Мадхусудана, как в бою я буду выпускать стрелы в Бхишму, Дрону, достойных поклонения, о победитель врагов? Лучше жить в этом мире, прося подаяние, чем убивать этих достойных учителей.

Бхагавад-гита

Изначальна пурана Все эти стихи - это описание Кришной души с точки зрения шастр. Дальше он опишет душу с точки зрения мирской логики. Это неизбежно, поэтому, исполняя свой долг, ты не должен предаваться скорби.

протяжении более тридцати лет, изучая «Бхагавад Гиту», «Шримат Бхагаватам», Бо представлен в форме Абсолютного Господина, страх божий .. Ведь именно этот «дракон» порождает в человеке множество ядовитых . иногда это доводит до истинного безумия или убийства.

Но разве это не была моя карма? Тогда ты первый раз в этой жизни обратилась к Богу. В тебе проснулось нечто, похожее на веру. А помнишь, как ты не поступила в Университет из-за такого досадного пустяка? Что, и это тоже был Ты? А помнишь тот вечер? Тот дождливый осенний вечер, когда ты увидела Кирюшу с другой?

Бхагават-Гита (Ритмичный перевод. Полная версия)

Глава Четырнадцатая Материальный Мир Как Огромный Лес Наслаждений В предыдущей главе было дано иносказательное описание леса материального существования, и теперь Шукадева Госвами подробно объясняет смысл этой аллегории. Иногда торговцы, чтобы запастись редкими товарами, которые можно с прибылью продать в городе, отправляются в лес, невзирая на то что путешествие по лесу сопряжено со многими опасностями. Подобно этому, когда душа, желая наслаждаться материальной жизнью, отказывается служить Кришне, Он позволяет ей отправиться в полный опасностей материальный мир.

Кришна-бахирмукха хана бхога ванчха каре Према-виварта. Вот причина падения чистой души в материальный мир. Действуя под влиянием трех гун материальной природы, она занимает разные положения в разных формах жизни.

Книги Парамахансы Йогананды Бхагавад Гита Она не только выражается в страхе смерти, но и порождает в человеке множество смертных.

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту. Высказывания из книг Дата:

Словарь имен и терминов: П

О Партха, люди демонического склада ума обладают такими извращенными качествами, как гордость, тщеславие, эгоизм, гнев, бессердечие и неблагоразумность. Божественные и добродетельные качества считаются причиной освобождения, тогда как демонические - причиной рабства. О Пандава, тебе не стоит волноваться, ибо ты от рождения обладаешь божественной и добродетельной природой.

Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанны извне. .. улицам в шафранных туниках, продавая"Бхагавад-Гиту" и ароматические палочки. . группы, которая укрепляет их связь друг с другом и порождает доверие. .. Каждого странника с безумным взором, который стучит в огромную.

Да не оставит Господь и нас в эту тяжелую годину! Здесь объясняется, почему обусловленная душа не способна воочию увидеть Верховную Божественную Личность. Люди не узнают Господа, даже когда Он предстает перед нами как Кришна или Рамачандра и живет среди них в обличии правителя. Аваджананти мам мудха манушим танум ашритам: Каким бы ничтожными мы ни были, каждый из нас почитает Богом и Творцом себя, и даже находятся те, кто думают, что могут делать других людей богами.

Из-за этого мы и не можем увидеть или постичь Верховную Божественную Личность. Вот почему мы не в состоянии понять, кто такой Бог и не можем Его лицезреть. Он является во всех формах жизни и милостиво защищает нас, полубогов, от постоянных посягательств демонов.

книга Бхагавад Гита. От страха и страданий к свободе и бессмертию

рджуна задал Кришне три вопроса, и Кришна отвечает на эти вопросы один за другим. Здесь Он прежде всего говорит, что человек, вышедший из-под влияния гун, никому не завидует и ничего не жаждет. В материальном мире воплощенное живое существо всегда находится под преобладающим влиянием одной из материальных гун. Когда оно освобождается от материального тела, оно сбрасывает с себя оковы гун материальной природы.

Но до тех пор, пока живое существо находится в теле, ему следует всегда стараться сохранять уравновешенность.

АТМА-ЙОГА Согласно"Бхагавад-Гите", это йога, в практике которой исчезает .. Если бы такое распознавание прекратилось, человек стал бы безумным. .. к объективным и субъективным целям и от страха, который сопровождает .. зрения, и эти ощущения порождают эмоции влечения или неприятия.

Вы зовете меня Бхагван. На Востоке эта форма называется Бхагван. Но это не имеет никакого отношения к Богу. Любой, кто переводит Бхагван как Бог, совершенно неправ. Бхагван имеет отношение к Бхагават — беспредельному сознанию. Когда вы открываетесь к предельному, оно сразу же наполняет вас. Вы больше не обычный человек — вы вышли за пределы.

Ваше проникновение в суть стало проникновением в суть всего сущего. Теперь вы больше не отдельны — вы нашли свои корни. Это не тело, не ум, это нечто трансцендентное ко всей дуальности, то, что называется Бхагават — Бхагават в десяти направлениях. , Глава 9, Сутра источник:

страх сумасшествия

Ты - вечная, божественная, изначальная личность, нерожденный и величайший. Все великие мудрецы, такие как Нарада, Асита, Девала и Вьяса, подтверждают эту истину, и теперь Ты Сам говоришь мне об этом. О Кришна, все о чем Ты мне рассказал, я принимаю как истину. Каждое живое существо является Брахманом духом , но верховное живое существо, Верховную Личность Бога, называют Верховным Брахманом.

Среди прочих последствий отмечаются непреодолимый страх смерти у одних и избавился от “Вознесеных владык” – остались буддизм и Бхагавад Гита, Душевный недуг доводил его до безумия и лишал возможности моменты религиозной жизни, порождается естественными чувствами, как то.

Совершая благочестивые действия в гуне благости, человек очищается. Действия, совершенные в гуне страсти, приносят человеку страдания, а деятельность в гуне невежества лишает его разума. Праведная деятельность в гуне благости очищает человека. Поэтому мудрецы, свободные от влияния иллюзии, постоянно счастливы. В то же время действия, совершенные в гуне страсти, не несут с собой ничего, кроме страданий. Всякая попытка обрести счастье в материальном мире заранее обречена на неудачу.

Так, если кто-то решит построить небоскреб, то он сможет сделать это, но ценою огромных людских страданий. Тому, кто финансирует строительство, придется приложить огромные усилия, чтобы собрать необходимые средства, а рабочие-строители будут по-рабски трудиться на стройке. Все это - страдания от начала и до конца. Что касается деятельности в гуне невежества, то человек, занятый ею, лишен знания, поэтому он страдает в настоящем, а в будущем получит тело животного.

Жизнь животных полна невзгод и лишений, хотя сами животные не сознают этого, находясь во власти иллюзорной энергии, майи.

Как любовь Кришны разрушает нашу карму, планы и страхи

Подобным образом, то же Сознание во время смерти переходит в другое тело. У мудрого данный феномен не вызывает переживаний. Это безличностное Сознание не волнуют все те стадии жизни, через которые проходит организма тела-ума и которые являются естественным процессом. Не волнует его также и тот процесс, который следует за смертью, когда оно отбрасывает одно тело и входит посредством зачатия в другое.

Лишь отождествленное сознание, эго, очень глубоко переживает не только по поводу различных этапов жизни — особенно потерю юности и приближение старости — но также по поводу того, что находится за пределами смерти. Они эфемерны, они приходят и уходят.

(Бытие 32), Арджуна и Кришна (Бхагавад-Гита), апостол Павел и Христос ( Книга Деяний), .. моменты, и кажды я ощущал физический страх. . здравомыслие буйнопомешанного, нормальное безумие проклятых! такой нуминозный эффект, что нередко порождает новую религию.

Бхагават Гита и Рамаяна 13 апр, Бурбы Сколько пользы в малом пруде, когда вода стекается отовсюду, столько и во всех Ведах для брахмана, постигшего Истину. У воплощённого, воздерживающегося от наслаждений, нет их объекта, но есть вкус к ним. У того, кто узрел Высшее, исчезает даже вкус. Из гнева возникает заблуждение, из заблуждения — затмение памяти, из-за затмения памяти пропадает разум, из-за разрушения разума человек погибает.

У человека, концентрирующегося на объектах чувств, зарождается привязанность к ним; из привязанности развивается желание, из желания рождается гнев. Всевышний не воспринимает ничьих грехов и добродетелей. Йог выше аскетов; считается даже, что он выше учёных.

ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ КОНЦОВКА И ФИНАЛ RESIDENT EVIL 7 СТРИМ - СЛОЖНОСТЬ: БЕЗУМИЕ (ПРОХОЖДЕНИЕ)


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!